Предел богем

Где нет святынь, властитель – тьма
Заменой чувств несёт порок,
Разврат богем и смерть ума. 
И видел всё святой пророк.

Кумир шутов презрел мораль,
Где кукол дёргал он за нитки.
Упал в глазах надменный враль.
Вертеп закрыт. Считай убытки.

Назад теперь дороги нет.
Предел ума, вагонный спор…
В последний поезд взят билет.
Забвения песнь клеймит позор.

На сцене шут, скупой софит,
И льётся в уши рвотный спич.
Но  правды свет уже пролит,
В обратный путь висит «кирпич».

А там, где боль, в разломе мир, 
Отважно стоек каждый воин.
Кто был воспет - уж не кумир, 
Вчерашний шут смертельно болен.

О, святый боже, дай нам сил 
В своём пути не повернуть,
И, как бы лживый не просил,
Вновь зло на сцену не вернуть.

Где совесть – тьма, добра не жди.
Продажна совесть у богем.
Когда всю грязь сольют дожди,
Шутовский голос будет нем.


Рецензии