Годы пролетают

       Карета, кучер, храп коней –
       Несётся тройка в суматохе дней.
       Цилиндры, шляпки и вуали пропадают,
       Швейцары двери уж не открывают.

       Шарманки никого не привлекают
       И годы, годы пролетают.
       Пейзажи за окном мелькают,
       То зеленью, а то огнём пылают.

       Поток людей плывёт по мостовой
       Не скажешь времени, постой!
       И, что должно произойти, то и случится,
       А то, что было, никогда не повторится.

       22.02.2024               


Фото автора Александра Русова


Рецензии