Впечатление от увиденного обелиска

Остановилось сердце на мгновенье
В полоне ледянещей тишины,
Как мёртвого былого отраженье
И эхо неоконченной войны.

Смотри и слушай! Есть не даром уши!
И нынешний незыблемый покой.
А помнишь незабвенная Катюша
Ждала бойца? Ждала-ждала домой.

Мы нынче даже думать позабыли
Какой свобода куплена ценой.
И снова неугодная Россия
Идёт своей исхоженной тропой

И вновь она завистникам мешает!
Но не пойму я, в чём её вина.
Её душа могучая, большая
Для всех открыта.Светлая страна!

Но словно копья прямо в сердца лица
Немые,словно Ангелы, глядят.
И это - не забытая страница!
И не застывший чей-то детский взгляд!

Они стоят,как будто бы живые
Фашистким опалённые огнём!
В их взглядах вижу взгляд самой России,
А позади родной горящий дом...


Рецензии