Нашим защитникам посвящается

Что такое любовь,  внученька?
Ну, присядь, расскажу.
У меня молодое личико
Вот, не помню в каком году.

Я встречала его на пристани.
Он подходит, а китель бел.
И в глаза мои смотрит пристально.
Целоваться при всех не смел.

А меня буд –то солнце слепит
От лица, от любимых глаз.
Опустила глаза, заметит,
Что в слезах, разревусь сейчас.

А вокруг оживленье - радость.
Целый  город пришёл к причалу.
И такая на сердце гордость-
Вот и я своего встречаю.

Утонула рука в ладони.
Неужели ты рядом милый?
И у всех по домам  застолье.
Ах, какие застолья были.

Балагурили все, шутили,
Рядом  кители, да шифоны.
Вальсы парами нас кружили.
Звёзды падали на погоны.

И была наша ночь жаркой,
Только счастье всегда недолго.
Мы опять  его провожали
К исполненью святого долга.

Не вернулся- война,как пропасть,
Пожирает людское  счастье.
Сохранила тебе внучка,
То,  шифоновое  платье.

Что такое любовь? Не знаю,
Словно на небе та комета.
Я всю жизнь его вспоминаю,
Белый китель в лучах рассвета.


Рецензии
Спасибо за такие трогательные,искренние строки о настоящем чувстве,о любви.

Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным

Валентина Иконникова   05.03.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.