Мухомор

Я весёлый мухомор.
мОлодец , как на подбор!

Говорят, что я спесив...
А по-моему – красив!

Шляпа – красное сомбреро
И кружочки цветом белым...

Посмотри, какой наряд!
Девки выстроились в ряд!

Сыроежки да волнушки,
Наши верные подружки...

Я – нарядный мухомор!
Нас, красавцев, полный бор!

Кто спесив – так это белый...
До всего ему есть дело!

Выступает, как вельможа...
Так и двинул бы по роже!

Сам собой довольно глуп
И годится только в суп!

Я же истинный плебей...
Но нисколько не злодей!

Но совсем не простачок!
Попадись мне на крючок!

Ни одна шальная муха
Мне не смеет сесть на ухо!

Всё болтают... ядовит...
Трепачи!... на них сердит!

Может, и во мне есть яд
Но не сильный, говорят...

Я зато лечу болезни,
В этом нет меня полезней!

Тут намедни старичок,
Что тебе лесной сморчок,

Захотел поддать ногой
Замахнулся раз-другой...

Я нагнулся и присел,
Шляпу снял и засвистел!

Он от страха сгоряча
Тут же задал стрекача!

Ты любуйся... но не смей
Безобразить, словно змей!               
               
Ишь, беспутные ерохи:               
С мухомором шутки плохи!


Рецензии
Обожаю любоваться в осеннем лесу на красные мухоморы. Красивей гриба не сыскать. В это время у меня на экране смартфона заставкой именно фото с этими яркими красавцами.
И, конечно, никогда не сбиваю их ногой.
Ода мухомору удалась!!!

Галина Тишкова   23.02.2024 06:45     Заявить о нарушении
Галенька, спасибо за отклик! Я тоже люблю эти яркие грибы и вовсе не понимаю людей, их не любящих... Просто люди, мне кажется, не понимают красоту! Неужели всё дело в том, что его есть нельзя? Спасибо за понимание сути... С искренней теплотой, Виктор

Виктор Алексеев 12   24.02.2024 23:38   Заявить о нарушении