Тетради

Ты закрылась... Чего же ради?
Поняла, что не будет проку?
Нет... начались тетради...
Я просто готовлюсь к уроку...
Сколько тебе готовиться?
Минуты... секунды... годы?
Только тетрадь раскроется-
Держитесь, небесные своды!
Но нет подходящих Атлантов!
Творчество - муки Тантала!
Сколько же детских талантов
Ты, все-таки, воспитала?
Рубины, сапфиры, агаты...
Я с каждым днем богатею...
О, как же они крылаты -
Маленькие грамотеи!
Сколько здесь разных судеб!
И все - за тебя горою!
Что же  теперь со мной будет,
Если тетрадь раскрою?


Рецензии