Муза

               
Моя муза – она не в небе.               
Не в вершинах Парнаса живёт.               
В выходные загород едет.               
В будний день на работу пойдёт.

В храме знают ее красивую.               
Её скромность и стройную стать.               
Что душою своей необъятною.               
Она любит в молитвах вздыхать.

Ей подружкою осень слезливая.               
Ту, что солнце не может согреть.            
Моя муза, как мать терпеливая.            
Будет осень, всем сердцем жалеть.

Не нужна мне муза неземная.            
Лучше той, что много лет я знаю.

Посвящено Елене Катынской


Рецензии