Нам кажется, что жизнь не справедлива...

Нам кажется, что жизнь не справедлива
И планам, что перечит, то судьба.
Не видим повседневность без мотива,
Купить за так пшеничные хлебА.

Мы помощь ждём, как должное, от Бога,
Примерив к сердцу зависть и корысть.
Ступив на землю с отчего порога,
Берём с собой родительскую кисть.

Ведём ее протоптанной дорогой
Заботливых отцов и матерей.
Летаем мы над бытностью сорокой,
Стесняясь возникающих идей.

А может стоит изменить программу
И, против ветра, сделать первый шаг,
Представить за шаблоном панораму
Других, желанных нами, прежде, благ?

Ведь самый тёмный час - перед рассветом.
Только мы за действия в ответе.
Когда идти придётся за советом,
Пусть мечты стоят в приоритете.


Рецензии