За шагом шаг

За шагом – шаг,
Впереди - враг.
Впереди бой -
Смелей, герой!
Гранату в блиндаж,
Не подведи, калаш!

Мариуполь, Авдеевку,
Неизвестную Пантелеевку
Взяли, и наш уже Бахмут…
В мире все ахнут,

Когда нациков выбьем
Из Харькова, Киева, Львова!
Чтоб никогда снова
Не ширилась Ангелов Аллея,
Чтобы заря, на востоке алея,

Не обагрилась снова кровью,
Чтоб над могилой сыновьей
Больше  не лились матери слёзы,
Не секли б осколки ветки берёзы

От прилётов киевских ракет,
Что бьют по Донбассу уже 10 лет,
Не дрожала б земля под ногами –
Надо покончить с врагами!
                ***
Маю мрiю
I велику надiю:
Заживемо як сестри,
Заживемо як брати,
Кидемо геть автомати,
 
І  9-го Травня,  як раніше, разом,
 Коли дружними були,
Ми вклонимося дідам, батькам
І тiм героям сучасним нашим,
Що в боротьбі з нацистами
Зараз  вижити не змогли…

23.02.2024


Рецензии
Виталий, как хочется мира, но 30 с лишним лет независимости в России сплошь войны. Когда-то "Союз нерушимый" режется по живому.

Георгий Косаревский   04.04.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Видит Бог - не наша в том вина,
Идём вперёд, чтоб кончилась война!

Виталий Скнар   04.04.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.