На черной земле, растворенной в дождях...

На чёрной земле, растворённой в дождях,
На память потомкам оставлю свой след.
Они будут жить, как и я, второпях
И так же, как я, в мире бед и побед.

Но будут умнее, сильнее, добрей,
Надёжней, пытливей и  терпеливей,
Наполненные строгой рифмой моей,
Всех праведных старцев даже правдивей.

Они будут слышать исчадье огня,
Что пятки щекочет из недр планеты
И мощная вера в сердцах, как броня,
Выберет каждому приоритеты.

Они будут жить, так, как я не жила:
Вольно, наотмашь, на грани безумства
И счастье прицепится к ним, как смола,
Тихо и шёпотом, без словоблудства!


Рецензии