Спины гор под небом дремлют

Спины гор под небом дремлют..
Море плесчется волной у скал
В ширь хребтов.. растут селенья
Средь дворцов лачуги редкие стоят..

Винорадники.пышны вдаль склонов..
Зеленеют средь земных далин..
Меж земли кругом здесь сколы
Камень вкованный веков в гранит

Над вершиною заснеженной Казбека..
Гордый в облаках.. орел кружит
Зорким взорм выси век из века.
На Аланию из вышины глядит

Видит край он столь прекрасный..
Что на райский сад похож земной..
Что Бог людям раздарил на счастье..
Всей, что знал исполнив красотой

В воды чистые.. разлился Терек..
Что оттаявших снегов хрусталь несут.. На земной.. благославенный берег
Жизнь с мечтою рядом здесь живут.

Солнце тёплое в небесные просторы
Столько льёт лучей в прекрасный свет
Что в любви, здесь таят даже горы..
Глядя на Абзазок, что красивей нет

А коль в взоры красоты очей чуденых
Прокрадется.. здесь нечаянно любовь
В нежности к горянке столь прелестной
Свадьбу.. на весь мир затеять вновь..

Спины гор под небом тихо дремлют
Море воды плесчет изумрудные у скал
Мне сказал мудрец.. любви доверься
Полюбив растопишь у горянки взгляд

И коль рай.. тебе дарован к счастью
Полной чашей дом.. в кругу детей..
Расскажи любимой ты о том Абхазке
Не тая любви будь сердцем посмелей.

Но не смеел..любимой я открыться
С замираньем любовался красотой её..
Слышал серце, как в груди стучится..
От отчаянья ли зная в судьбе что ждет

Где он рай. мудрец в том не поведал
Что любимой душу я ли смел открыть





 


Рецензии