Колыбельная

Когда спрячется солнце за горами
И в небе засияют огоньки.
Ты сонные глаза потрёшь руками
И чутко будешь слушать мамины стихи.

Она споёт тебе о том, каким красивым
Бывает вечерами небосвод.
И блеск далёких звёзд, каким бывает сильным,
Об этом тебе мамочка споёт.

О том, что где-то там, в далёких странах,
Есть горы что до неба достают.
И птицы с разноцветным опереньем,
Мелодии чудесные поют.

О том, что есть бескрайние моря,
Что корабли по ним везут богатство,
Как восхищает красная заря,
А может быть расскажет про пиратство.

Расскажет о различных чудесах,
И о пещерах с драгоценными камнями,
И о народах что живут на островах,
И о земле, которая века покрыта льдами.

Ну а сейчас малыш мой милый,
Тебе пора увидеть сон,
Сомкни глаза и засыпая слушай
Прекрасный, нежный, добрый мамин тон.

               ***
                20.05.23


Рецензии