696 Да, носили в себе

   

Мы в себе всегда
 носили свет,
  освещали чаще
   путь другим.
    А сегодня это
     пусть, как бред -
      всё же обращаются
       к своим.

Нам Несчастье
 в этом помогло,
  или же давно
   к тому всё шло?
    То война открыла
      нам глаза,
       или вовсе
        нечего сказать?

Запад нам открылся
 в неглиже
  и нутро гнилое
   показал -
    были внешне мы
     настороже,
      но мешали
       даже образа.

Руки, ноги
 путали они,
  заставляли
   кланяться врагами -
    в годы нам сложились
     эти дни
      и не тем молились
       образам.

Хоть нас выбили
 из колеи
  и многих на корню
   купили -
    сохранили силы
     мы свои,
      дыханье новое
       открыли.

Теперь Народ
 и Власть едины,
  усохнут все
    червоточины.
      А образа – свои
       сегодня,
        мы под опекаю
         Господня.
      
Февраль 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии