Упражнение N-31

Я во сне привечаю тебя,
Вспоминая счастливые дни,
Если помнишь ещё про меня,
Среди ночи в мой сон заходи.

В мою дверь, не вставляя ключа,
Твоя тень проскользнёт приоткрыв,
Одиноко качнётся свеча
Свои слёзы на стол уронив.

Коротка эта ночь, коротка
Едва хватит для нежной любви,
И луна, заглянув свысока,
Приоткроет красоты твои.

Её тонкий серебряный луч
Чуть коснётся до бархата плеч,
А потом, спрятавшись средь туч,
Льётся в лёгком мерцании свеч.

И мой сон согревая мечтой,
Голубеющим взглядом маня,
В облака улетаешь со мной,
А под утро подаришь себя...

23-02-2024


Рецензии