Приманивание муз

Что ж ты, муза, не приходишь?
Как же мне писать стихи?
Не мелькнёшь на небосводе,
Набросав стихов штрихи...
Где же ты витаешь, муза?
Как же мне тебя привлечь?
Я ищу с тобой союза,
Жажду я с тобою встреч.
Я устрою вечер встречи,
Романтичный, при свечах.
С лаской я тебя привечу,
Рифмы нежные шепча.
Вот уж звёзды замигали.
Жду. К приходу твоему
И вино искрит в бокале,
И свеча колышет тьму.
Лист бумаги ждёт с волненьем,
Карандаш на стрёме ждёт.
Твоего жду появленья.
Или, может, муз придёт?
Иль вдвоём! Да хоть гурьбою!
Посидим в своём кругу.
Всех привечу, всех устрою,
Всем налью и всем зажгу.
Вдохновлюсь общеньем с вами,
Внемля музыке в ночи, -
И стихи польются сами,
Только успевай, строчи!
Без печали ночь проводим,
Звёзд погасим череду,
Птиц услышим на восходе...
Приходите, очень жду!


Рецензии