Осень... Германия...

( вспоминая Сергея Есенина )

Угрюмый замок *Шёнбурга над Рейном,
Неугомонной чайки дерзкий крик.
Залью печаль души своей *рейнвейном.
Мне нечего бояться... Я, привык.

В кругу друзей печально улыбаться,
Решая суть простых метаморфоз...
В Германию привычно возвращаться.
Меняя шелест пальм на стон берёз.

Меня дождём умоет осень золотая...
Напомнив: Ты другой земли избранник.
И вздрогнет моя память оживая,
Да, на ветру заплачет коноплянник. (С.Е.)

Меня поймут друзья и успокоят.
Спасут от беспросветного запоя.
В лесах *Шварцвальда боль мою зароют.
В гробу литературного застоя...

*Рейнвейн - Белое вино, получаемое из виноградников с берегов Рейна.
*Шёнбург, Шварцвальд - см. Вики...


Рецензии
Привет, Миша!
Навеял осенней грусти! Мне понравилось!)

С уважением и теплом,

Елена Биронт   26.02.2024 12:04     Заявить о нарушении
Рад твоему отклику и естественно в гостях...:)

Взаимно, с теплом и уважением.

Михаил Бильковский   27.02.2024 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.