Я, в полночь, вновь вступаю в бой...

Я, в полночь, вновь вступаю в бой
Со сладостным дурманом сна.
Он то ласкается со мной,
То валит с ног, как чан вина.

Бесшумной поступью шагов,
Он разум забирает в плен
И до распевки петухов
Тюремных не вскрывает стен.

И безоружную меня
Ведет в фантастные миры,
Глаза усталые дразня
Законами своей игры.

Сопротивляюсь, только зря.
Нет правил в схватке с колдуном,
Что милостью своей казня,
Зовётся величаво "сном".


Рецензии