достанется от лукоморья

(1)


измятой простыни
внахлёст

снов лжесвидетельство,
улика

рассветных ласк...



(2)


таблицу менделеева
черпать

гнилой общагой
из конца в конец семестра,

ликёром недотрогу
опоить...



(3)


условимся с тобой,
адель,

не верить
увяданью плоти,

как будто нескончаем
май...



(4)


достанется от лукоморья
кот

с безумными очами
чупакабры,

откроется несовпаденьем
век...



(5)


насквозь
имперский легион

тебе,
смятенный ав,

целован мессалиной,
вечен рим...




февраль 2024


Рецензии