Ноты

Играет пианист бравурно, энергично!
А брызги нот - вразлёт: на нотную страничку,
На клавиши, рояль, на руки пианиста...
И нотная вуаль над люстрою зависла.
И волнами - в окно, распахнутое в лето.
Сверкают брызги нот от солнечного света.
И птицы, подхватив, уносят в небо ноты
И в высь, и в даль, и в ширь,
Без спросу и без квоты.
...Играет пианист, и и брызги нот - вразлёт!
Я внемлю под окном, вся в ореоле нот.


Рецензии