Пиши, поэт...

Пиши, поэт, рассказывай бумаге
О рвущей тебя боли изнутри.
Кричит душа, повисшая на шпаге,
Не правильно воспринятой любви.

Пиши, поэт, чернилами из крови,
Сочащейся из нанесённых ран.
Своди на лбу взъерошенные брови,
Прощая, сердце колющий, обман.

Живи, поэт, рифмованною строчкой
И светом от лампады в темноте!
Ты обречён скитаться одиночкой
По глобусообразной красоте.

Дыши переволнованной мурашкой,
Промчавшейся под кожей у чтецов.
Когда хрусталь оклИкают  стекляшкой,
Восстань Миссией из под вечных льдов!


Рецензии