Призраки

Я – обмана, и Я – любовь.
Во мне течёт немая кровь –
Кровавый изумрудный цвет,
Такого в мире больше нет.
Я сам в себе. Моя судьба
Судьбам богов одним равна,
И как они, я одинок –
Волшебный сказочный цветок.
Моя любовь, горит она,
Как птица Феникс рождена.
И как она, умрёт во мне –
В колючем солнечном огне.
О, этот мир! О, эта боль!
Заполнен вечно я тобой
До сумасшествия души
В далёкой огненной глуши.

Приди ко мне, покинь меня
Моя прекрасная – Она.
Чтобы прощаться и встречать,
Соединяться и молчать.
Чтоб было страшно и смешно,
Чтоб было сладко и грешно.
Приди ко мне, мой демон сна.
Приди сквозь облака. Сама.
Приди сквозь ливень грозовой.
Приди, чтобы побыть со мной.
Приди, чтоб вместе вновь болеть.
Приди, чтоб снова умереть
И раствориться в облаках
С улыбкой страшной на устах.
Так раствориться, чтоб не быть,
А только по небу нам плыть
Туда, где нету ничего,
Лишь только сердца колдовство
Соединяет там навек
Костёр и дождь, огонь и снег.

Мой странный призрак – приходи.
Я – облако, я весь в любви.
Я утону в самом себе,
Когда ты не придёшь ко мне.
Пускай ты древний демон сна,
Пускай ты мною рождена…
Но этот мир – ведь тоже он –
Моим сознаньем порождён
И обманами, что внутри –
В моей смарагдовой крови.


Рецензии