Национальный стадион Варшавы

Национальный стадион Варшавы ,
Шестидесятитысячный размах .
Летает мяч от игроков, и- ах !
Младая варшавяночка в кудрях ,
Напоминая пышность злата славы ,
Воскликнула: вам, футболисты Польши, браво !
Я побывала в театре златоглаво ,
А вот теперь смотрю- играть кудряво
Умеют в Польше также на ногах .
Кто победит- того и приглашу
На вечер в ресторан для проведения
Вечернего игристого мгновения .
Подняв ладони, плавность мановения
Даруя, будто лепестком цветения 
С игры большой в покои увожу .

Забавно- побеждает вся команда ,
Не кто-то, ею избранный из многих .
Так вот ведь чудеса: она, нарядна ,
Команду забирает, взяв в подмоги .
Как судьи игроков ни были б строги ,
Ногам рисуя из игры дороги ,
Забрала футболистов в рощи, логи ,
Хотя на день, играючи да складно .

Опять же, выигрыш на стороне любви ,
Любови к стороне великой, Польше .
Восходят жарче возгоранием дни .
Любителей игры назад верни .
Вернула самых ценных и хороших -
Других давненько не бывало больше .
Поляки так- бесценные они .

Сам, будучи поэтом высшим ,
Люблю создать хорошему и площадь ,
И крепкую, не загнанную лошадь .
Обычные по тупиковым нишам ,
Немного видя, малость больше слыша ,
Умея и подавно меньше, выше ,
Погрязнув в одноклеточности ложе ,
Не поднимались с тюфяков рогожи .

( февраль. 2024 год )


Рецензии