Ритмовочка

Вспоминая Винни-Пуха,
Трум-пурум, чешу за ухом:
Он кричалки образцово
Сочинял за словом слово.
Выбрав ритм, вставлял слова,
Призадумавшись едва.
Выбирал он ритм под шаг,
В гости к Кролику спеша.
Иль в прогулке с Пятачком,
С коим с детства был знаком.
Предсказал ритм и полёт,
Не достался если мёд.
Мёд в горшке - особый ритм,
Трудный, что ни говори.
Если же горшок пустой -
Ритм здесь лёгкий и простой.
Так поэт свой стих творит,
Выбирая нужный ритм.


Рецензии