Вера. Радомир

Вера – это канал, по которому истекает от Истока Сила.
Если ты веришь в Бога и знаешь Его лично,
То Сила даёт тебе всё, о чём бы ни попросила –
Любовь, Истину, Волю, Талант, платьишко и наличные.

Если ты веришь в бездушный мир множества факторов и законов,
То сам становишься ему истоком, и мир питается уже от тебя,
Но сила твоя конечна, ты ограничил её, и верой своей же скован,
Отказав в бытии предвечному Источнику Бытия.

И мир буквально высасывает из тебя последние соки,
Ему не страшно выпить тебя залпом до самого твоего дна,
Ведь ты поставляешь ему детей, поставив дело сие на поток, и…
Всё новые, новые поколения питают его сполна.

Бог смотрит на это всё, думает: когда же возьмёшься уже за ум,
Ведь это совсем надо быть неразумным дурнем,
Чтоб так оголтело верить в прогресс и наук триумф,
Раз за разом кончая, как истинный триумфатор, в могиле и даже урне.

Но всё. Стоп. Пожалуй, хватит: сто миллиардов трупов – округлый счёт,
Очнитесь, сёстры мои и братья! Круглее уже не будет,
И вера должна служить людям. Не миру, а – людям!
Как не должно быть и – наоборот.

Когда люди служили вере, тоже всё выходило не очень,
Сразу есть верные и неверные, праведные и грешники,
И там был хотя бы мир, а тут войны, костры инквизиции, прочее,
И снова в выигрыше – нездешние.

Вера – канал, по которому истекает Сила,
Убедись, что втекает Она в тебя,
А то будет совсем уже некрасиво:
Бог нам – Любовь, Истину и Россию,

А мы продолжаем только плодиться и истре…



Радомир
https://t.me/c/1190419226/2471


Рецензии