друзьям на 23-е

Я их с рожденьем поздравлял
под флагом февраля.
 Теперь  один - в тиши земной,
другой забыл меня.
Но дружбы не застить рукой,
не выхолостить суть.
Желаю одному покой, другому - добрый путь.

Какой же маленькой была страна - наш общий дом.
И сказки чистые луна
лила  на школьный двор.
Хоть я давно  где синь морей,  и яблони в цвету,
но было вместе нам теплей в мальчишеском дыму.

Нет солнца больше на земле и неба шире нет,
чем в жёлтых ивах на реке
и песнях юных лет.
И пожелав всё одному, другому - небеса,
Пою, как в солнечном бреду, те, наши голоса.

 Высок и прост был их мотив - картошка  и костёр,             
и кажется от той реки я так и  не ушёл.
Сижу в далёком торжестве -
вот вот сыграет марш…
Под  флагом гордым 
для страны.
И у костра - для нас.


Рецензии