Он стоял и курил непрерывно или Лжец

Он стоял и курил непрерывно,
Ему было очень противно,
От тщеславия, мести, уныния,
Что внутри него самого.

Понимал, что он врет через слово,
Ощущал ему верят - так здорово
И наивно так смотрят не ново,
Но доверчиво, заинтересовано.

И так стало ему омерзительно,
Что умеет так врать восхитительно,
Что не слово, то упоительно,
Услаждает влиянием мнительным.

Его внутреннее тщеславие,
Чувство мести, недоедание
Или просто криком отчаяния
От несостоятельного к себе внимания.

КПД внутреннего сгорания
Закипало криком отчаянно,
Осознавая непререкаемо,
Как он низок в сравнении с истиной.
С верой в лучшее, надеждой, бескорыстием
И тонул в глубине глаз своим выстрелом,
И курил сигареты немыслимо,
Чтоб заглушить к себе омерзение воистину.


Рецензии