Совет бабушки внукам

Дают советы те, кто обжигался сам,
Ведь опыт - накопление ожогов.
Чтоб в старости спалось вам по ночам,
Немножко слушайте меня, а больше - Бога.

Вам надо знать, что время быстротечно,
Секундой каждой надо дорожить,
И помнить свято: молодость не вечна,
Так надо с пользой каждый день прожить!

Возьмёшь в дорогу, что получишь в детстве,
Что с юности сумеешь приберечь.
И знанья ваши - лучшее наследство,
А золото в приданом - это речь!

Учись! Зубами в знания вгрызайся,
Ищи в науках тайны бытия,
И с головою в книги погружайся,
Мечтай, выдумывай, пока вся жизнь твоя!

Настанет время - Некто благородный
За труд упорный отличит тебя,
И путь к успеху для тебя -  свободный!
А мне лишь Господа благодарить, любя!

 
 


Рецензии