Сестрам во Христе...

Женщины - хранительницы веры,
Сестры дорогие во Христе,
Стали вы единственным примером
Жизни в вере, ну, а где же те,

Где крещенные мужчины ваши?
Выпив, закурив и матерясь,
По земле, без пастыря, пропавшие,
Бродят, собирая гной и грязь.

Кто из них спешит в церквах к причастью?
Батюшка, алтарник - ну, и все!
Да случайно личное несчастье
Иногда кого-то занесет.

И куда, скажите, они скрылись,
Веры бородатые столпы?
Что за Божью правду крепко бились,
Святостью десницу окропив.

Полегли они в борьбе когда-то,
Родились ни те, увы, потом,
Словно вражьи дети супостата,
Церкви, память - все пошло на слом.

Что же вы от них теперь хотите?
Женщины, прошу вас и молюсь,
Вы ходите в церковь, вы ходите,
Без мужей своих пока что, пусть

Время им придет для покаянья,
Возвратится каждый блудный сын,
Нет такого в мире расстояния,
Чтоб остановить в пути мужчин.

Если ими будет сделан выбор,
Чтоб Господь принял их и простил,
Если нет, тогда нас ждет погибель!
Сестры, дай вам Бог любви и сил,

Быть сегодня главною опорой
Веры православной и церквей!
Этот груз лежит на вас, но скоро
Все изменится. Эх, вот бы поскорей,

Отгремели звуки тяжкой битвы,
Переплавив души наши в сталь,
И вернулись снова за молитвой
В храмы все мужчины, как и встарь!


Рецензии