Любовь без ответа

Любовь без ответа подобна
Птице с одним лишь крылом,
Почве, что неплодородна,
Огню, что не дарит тепло,

Воздуху без кислорода,
Радуге без семицветья,
Книге, что без переплёта,
Поэзии, что без поэта.

Она – что без пары перчатка,
Что без режиссёра кино.
В одностороннем порядке
Ей долго прожить не дано.

2024.


Рецензии