Попурри

Как то так – нелепей моды,
модным что то стал экстаз,
когда стало несвободным -
крест нательный напоказ:
/это - тихий стук, он веет,
да в ушах не у злодеев/.
Что за "стук" на фоне гама:
дело вот и только в том,
наш мужик – и нету плана,
да не грянет сразу гром!
/Мы выдержаны временем,
мы на земле не гость,
нас на пробить по темени,
ведь там - сплошная кость/.
/Принесли на Русь невзгоды -
вновь Крестовые походы,
снова здесь, в степи Донецкой
«Кошка»-танк, опять немецкий/.
/Повстречала в чистом поле
трёх танкистов злая Доля,
три остались в поле этом
обгоревших силуэта/.
/А потом, когда отбой,
посошок принять на душу,
но успев сказать: постой,
что-то нормищу нарушил/.


Рецензии