Печаль

Когда задумчивая даль в окне приблизится неслышно,
во мне заговорит печаль,
я обращусь к Тебе,
Всевышний!
Я буду говорить о том,
что жизнь прошла,
что нет просвета,
и дом - неприбранный мой дом! -
не спит со мною до рассвета.
Чем встречу новую зарю?
Мечты давно похоронила.
Печали чем я утолю?..
Земные радости забыла. Что ж остается для души?
Молитва, вера, созерцанье...
Живи - Бог даст! - и не спеши,
люби, прощай, жди воздаянья.
.     ——————-
 


Рецензии