Военным стать бы я могла

Была я в детстве оторвягой во дворе,
Давала сдачи и мальчишкам на горе.
Родиться только пацаном не дали свыше:
Хотел того папаша мой, да вот не вышло.
На мотоцикле по округе бы летала,
Была б грозой, наверно, целого квартала,
Гоняла б мяч, тягала штангу и с гитарой
Сидела б часто на скамейке нашей старой.

ПР
Мы поколение послевоенных лет,
И нам счастливый все же выпадет билет.
Но, если б вдруг пришлось вступить в смертельный бой,
Не подвели бы мы  отцов своих  с тобой.

Военным стать бы я могла, но вот беда:
Девчонок в армию не брали ведь тогда.
Я б защищала всех, кто слаб, от грубой силы
И послужила бы и дому, и России.
Послевоенная Россия не забыла,
Как мразь фашистскую в Европе разгромила.
И мы, подсев к своим родителям поближе,
Настрой Победы узнавали не из книжек.


Рецензии