По минному полю!

По минному полю,
На брюхе ползком.
От боя до боя,
К смерти лицом.
Враги не жалеют,
Огня по нам шквал.
Взвод наш редеет,
Иль пан, иль пропал.
А мысли как выжить,
И как доползти.
В башке моей виснут,
И вязнут внутри.
Вот рядом осколок,
Кого-то достал.
Бурчу всё без толку,
Иль пан, иль пропал.
Рубеж тот мы взяли,
Ценой дорогой.
И чей-то финальный,
Последний был бой.
А наш впереди,
Похоже финал.
Ждут снова бои,
Иль пан, иль пропал.

                1989г.


Рецензии