Мы сходим с ума, как можем

Мы сходим с ума, как можем,
И именно это всех гложет.
Дети теплиц не понимают, стреляя мимо,
Сколь людское господство мнимо,

Ищут в чужих поступках своих грехов,
Никто не хочет слушать- каждый говорить готов.
Поверхностность есть страх перед монстрами глубин,
Вернее страх, что перед ними ты всегда один.

Удобство и комфорт однажды засосут,
Этот господин заплатит за все.
Гуманист всегда лучшая мишень,
Он все забудет, дайте дней шесть.

Цивилизации, сталкиваясь, ломают черепа
И умирают, изрядно крови исчерпав,
Было, есть и будет все как у людей,
Нам нечего терять, кроме своих цепей.


Рецензии