В ночь уходим...

В ночь уходим,               
Броня под загрузку стоит,
Звёзды висят так  низко.      
И убрана в гильзу,
В  кармане лежит,
Посмертная записка.
Утро  встречает,
Дышит теплом.
Приказ:
«К машине ребята».
Броня отдыхает,
Мы дальше пешком,
Сжимая в руках автоматы
Неласково  встретил,
Под утро  враг,
Тишь  свинцом  вскрыв.
Мы свою волю,
Собрав в кулак,
Идём вперёд, на прорыв.


                1989г.


Рецензии