Сон

Ты снился мне - в глазах стояли слёзы.
Когда б могла я счастье сохранить
И уберечь в февральские морозы
Ростки тепла и жизни хрупкой нить.

Я не пишу. Устала от тревоги.
Когда бы видеть мне, что жизнь твоя светла,
Когда бы знать, что вечные дороги
И в зимний холод принесут тепла.

Пусть будут сны без слёз, где только радость,
Как лёгкий свет несбывшимся мечтам.
Пусть будет в жизни и такая малость -
В коротком сне увидеть тех, кто дорог нам.


Рецензии