Какая серость тут и там...

Какая серость тут и там,
Какие дрязги и торосы,
Хотя природа ставит нам
Всё те же самые вопросы!
Одно и тоже день и ночь…
Выходит, дело не в природе,
А в той беде, что нам толочь
Приходится - согласно моде.
Согласно - бреда… Мы и бред
Слились в одну большую лужу
И бултыхаемся – обед
Встречаем дружно, после – ужин!
Животный круг… И вдруг листок
Зовёт на выборы уныло,
Чтоб взгромоздить на новый срок
То, что давно уже отжило.
…Выходит, дело только в нас?
В духовной скудости по плечи?!
Выходит - так, выходит - грязь
Переборола человечье…


Рецензии