Ханун

Вчера нам улыбались звёзды,
Они прогнозов не читают.
Из тучи крокодильи слёзы
В них жалости не пробуждают.

И я бреду сейчас по лужам,
С улыбкой, зонт не распуская.
Мне этот дождь не очень нужен,
Но быть счастливым не мешает.

Однако  слёзы видеть странно,
"Ханун" потомок самурая.
С рассвета плачет беспрестанно.
Утешить чем его не знаю.


Рецензии