Меланхолик. Молодым призывникам посвящается

Родился он меланхоликом
С ранимою нежной душой
Являлся подопытным кроликом
Для жаждущих жить хорошо

Для тех , кто любил покуражиться
Над тем , кто слабее их
И в общем не мог отважиться
Себя защитить от крутых

Пинки получал и затрещины
Терпел оскорбления в школе
Способен заплакать как женщина
Ослабло его биополе.

И вот погрузился в себя
По жизни он стал изгоем
Весь мир необъятный любя
Закрылся в мирке с покоем.

Я с ним познакомился вечером
Во время прогулки в парке
Сказал , что зовут его Виктором
Живёт в развалюхе хибарке.

Что слабый и все обижают
Что нет у него друзей
И всюду его унижают
Унизит любой ротозей

Но Виктор заканчивал школу
И в армию скоро пойдёт
Мне было понятно до боли
Что в армии он пропадёт

Коль скоро родители Виктора
Мальца воспитали неправильно
Решился я в качестве доктора
Его " полечить " увлекательно.

Купил я перчатки боксёрские
И стал проводить тренировки
Наметил приёмы бойцовские
Основу  его подготовки.

Мутузил его по лицу
Изрядно лупил по корпусу
Урок молодого бойца
Решил преподать оболтусу.

При этом орал на него
Подтрунивал , бил , обзывался
Бывало мне жалко его
Ведь я же над ним издевался

А Виктор держался стойко
С глазами , полными слёз
Он отбивался ловко
Решил заниматься  всерьёз.

Подтягивался и отжимался
Носился по парку измученный
Он падал и поднимался
Уже неплохо обученный.

Время как миг пролетело
Виктор закончил школу
Налилось силой тело
Потом привязался к футболу.

Но в армию вскоре призвали
Поехал туда без страха
Ребята его уважали
Теперь не похож на монаха.

А месяцев так через шесть
Письмо от него получил
О том , что успехи есть
Погоны сержанта носил.

По жизни ему повезло
Что встретился я на пути
Родителям счастье пришло
Но надо бы их осудить.

       23 февраля 2024 г.


Рецензии