А у нас сегодня...

А у нас сегодня тоже дождик
Сонный, тихий, тёплый, моросящий.
Я несу над головою зонтик
Разговором с каплями шуршащий.

Ненароком разговор подслушал
Под крылом болоньи не замечен,
Каждая несёт начало лужам
И как люди радуются встрече.

И скользят по серому экрану
Сверху вниз блестящей паутинкой.
Может быть и я однажды стану
Маленькой прозрачною дождинкой.

В будний день, в окно твоё большое
Постучусь в надежде на удачу.
Только не узнаешь, не откроешь.
Это я дождём на стёклах плачу.


Рецензии