Главное не подавиться

Сергей Лавров пожелал властям США «не подавиться» после угроз Блинкена

Ранее американский госсекретарь заявил на Мюнхенской конференции, что «если вас нет за столом международной системы, вы будете в меню». Лавров в ответ посоветовал Вашингтону «не подавиться».

Самое прекрасное – это его заявление о том, что у всех стран, цитирую, есть выбор: «быть за столом международной системы или быть в меню». Я вот только пожелал бы, чтобы с такими аппетитами наши американские коллеги за своим демократическим столом не подавились.


На вчерашней встрече министров иностранных дел G20 в Рио-де-Жанейро госсекретарь США Блинкен и Лавров не посмотрели друг на друга.


Слушайте-слушайте, товарищи, свежая новость, прямо с поля битвы международной дипломатии! Наш непревзойденный маэстро переговоров, господин Лавров, выдал новую жемчужину!

Представьте себе: из штатовской тенька роскошной дипломатической трапезы вдруг доносится угроза от самого Блинкена. Мол, либо ты с нами за столом, либо ты уже в аспике на нашем меню.

Ну, думаю, старый волк межгосударственных дел не стал тут же переходить на шёпот, а спокойно, с изысканным сарказмом в речи и ноткой усталости в веках, ждёт своего момента и бац! Не подавитесь там своей демократической пищей! Ведь слишком жирно навалили; такое и в глотку не пройдёт, ни о чём кроме себя не думая.

И не важно, что встреча министров напоминала спектакль мимов, где один на другого даже взглянуть не может, словно любимые тёщи на семейном обеде.

О, американская тусовка международных блюд новую традицию подсунет: блокировать визы – это же новомодное защитное блюдо дня!

Остро, затейливо и, конечно, крайне питательно для мировой политики. Вот только изжога от таких кондовых закусок им может припасть.

Главное, чтобы в процессе трапезы тихоокеанские стейки с атлантическими устрицами не превратили всё рукотворное меню в недоваренный фаст-фуд, которым сейчас питается вся планета. И да, побольше им перца в дипломатический соус, чтобы ни у кого не было желания утащить его на свой политический огород!


Рецензии