Себя не похвалишь...

Великолепно я пишу. Великолепно!
И жизнь свою благодарю за это,
о чём мне единицы скажут...
Да что там говорить? И не читают даже.

Казалось бы, зачем тогда писать?
Писать мне в детстве запрещала мать.
Да и читать она не разрешала.
Украдкой я писала и читала.

Четвёрки в старших классах получала,
за что меня моя семья ругала,
особенно когда не стало папы -
вместо него, я стала виноватой.

Пусть дерзкой я была, но всё-таки послушной.
Поэтому в семье мне было душно,
и я мечтала вырваться на волю.
На воле, оказалось, больше боли.

Мне повстречалось много потрясений,
благодаря которым рос мой гений
и не позволил засосать в болото.
Я поняла, что жизнь - тяжёлая работа.

Желая избежать работы на халяву,
получишь лицемерную отраву
и зависть, от которой не отмыться,
когда вокруг завистливые лица.


Рецензии