Многие в нашем мире выбирают страдать...

Многие в нашем мире выбирают страдать,
Когда для счастья нужно только с дивана встать,
Раскрыть врата в неизвестность
Или хотя б изучить свою местность.

Путь тернистый и долгий, но он ведёт к звёздам
Или к высоким, и очень уютным гнёздам.
К верху, бывает, лететь очень больно,
На полпути хочется крикнуть: "Довольно!"

Злые рты, не закрываясь, твердят всё злее:
"Чем выше взлетишь, тем падать больнее".
Но, долетев, не упасть назад,
Не потушить счастливых лампад,

Которые греют, горят и живут,
Которые покой душе придадут,
Которые счастье друг другу несут,
Которые в любви всю жизнь проживут.

Но кто-то всё равно продолжает страдать
И на граблях своих танцевать,
Не пробует выбраться из адского круга,
Не пробует в руки взять ни мотыги, ни плуга.

22.02.24


Рецензии