Ещё раз о любви

В живом чувстве нет места покоя,
Сердце знает, что нужно идти,
Только женщина в образах Трои
Раскрывает три разных пути.

Любовь к юности деве прекрасной
Оставляет в тени недотрог,
И судьба тех бывает несчастной
Непонятной тоской от тревог.

Зрелость в семьях себя утверждает,
И главнее - домашний очаг,
Потому, кто его разрушает,
Будет первый по дерзости враг.

Мудрость целостность в двух половинках
Видит в древе познанья своём,
Только книгу судьбы по картинкам
В волнах памяти мы узнаём.

Оттого мы в начале, пытаясь
Книгу жизни собою открыть,
В своих первых шагах улетаем,
Чтоб невинность свою погубить.

Мы, не ведая в жизни печали,
Прямиком устремляемся в ад,
И палач говорит, что закрыта
С этих пор нам дорога назад.

Не о том мы, конечно, мечтали,
Мы не знали любовный огонь,
Те, кто счастье в сугроб укрывали,
Солнцу-Ярости пели: "Не тронь".

Только трон над молитвой смеялся
И разрушить пытался, шутя,
Целый город, и гордость, и нежность
Пробуждая во всём короля.

Ревность, жертва, корысть и измена
В силе света встаёт как "МОЁ!"
В эти страсти уводит арена
И мечом прямо в сердце моё.

Жили-были - у сказочной пыли,
Та от битв входит вновь в образа,
Через сердце полки проходили,
Раскрывая безумья глаза.

Только мудрость в конце сердце лечит,
Разделяя его пополам,
Удивляясь безудержной сече
Напряжением по проводам.


Рецензии