Диванным войскам посвящается

авторская песня сл. и муз. Сергея Куренева

Я сижу на диване,
Я диванный стратег.
Пульт в нагрудном кармане,
В блогах ставлю хештег.
Инста, твиттер, вконтакте
- это мой арсенал,
Я теперь на контракте,
Я теперь генерал.

Не в окопах воюю
Есть кому воевать...
Нас таких генералов-
Просто целая рать.
Мы крутые эксперты,
Консультанты, спецы,
Есть, конечно, и гении,
Есть увы, подлецы.

Двинул пультом налево-
Вот и нет пол страны
Сразу видно: не зря Я
Протираю штаны.
Ну ошибся однажды,
Пара армий не в счёт
Мне из кухни виднее,
Ставьте лайк и зачет!

Я во всем разбираюсь,
Я на все дам совет
Говорю вам ответственно,
Ну... а, может, и нет,
Впрочем, это неважно,
Я диванный герой,
Но в реале меня  пусть
Заменит другой.


Я ведь штучная птица,
Знаю два языка
Пиво, чипсы и айкос-
Вот мой полный БК.
Мы еще повоюем,
Нас все больше теперь...
Из под благостных рож
Хитро выглянул зверь.

А на поле мальчишка,
А на поле роса,
Взгляд потухший его
Устремлен в небеса.
Ты мне верил, как Богу,
Ты читал меня брат!
Я тебя не забуду,
Мой вчерашний солдат.

Впрочем, кто его знает!
Ты... вчерашний солдат!


Рецензии