Письмо

Моё сообщение вновь не прочитано.
"Письмо не доставлено" – пишет экран.
Видимо, мощность серверов SMS не рассчитана,
Чтобы отправить сообщение длиною в роман.

Видимо, сбился сбился с пути голубь почтовый,
Может, попал в ураган,
Может, сорвался халатик холщовый,
Может быть в реку упал талисман?

Иль почтальон заплутал, он ведь может!?
В спешке напутал все адреса,
И ему никто не поможет:
Ни карта, ни компас, ни паруса?

Может, машина с надписью "почта"
В пробке стоит? Может, прокол колеса?
Может, команда: "отправленье отсрочить"
Всего лишь на сколько-то там полчаса?

Может, состав подвижной задержался?
Может и вовсе с рельсов сошёл?
Может, какой пассажир слишком долго прощался?
Может быть снег путь весь замёл?

Может, контейнер с моим письмецом
В воду упал, закреплённый неправильно?
Может, корабль в бедстве морском
Просто погиб, морями отравленный?

Я не хочу больше мучаться, думать:
Что же не так, в чём виноват?
Надо, конечно, всё это обдумать.
Благо, к этому делу большой я фанат.

Может быть просто удалить сообщение?
Может, забыть всё это как сон,
Заменить алгоритм, отменить отправление?
Купить, наконец, другой опцион?

19.02.24


Рецензии