Театр

Я – актёр на сцене жизни.
Играю роль так, будто живу.
Все сценарии летописны,
Всё происходит у нас наяву.

Где-то сцена театра из кукол,
Где длинные руки решают, как куклам играть,
Где миром правит состояние фуги,
Где по сути не из чего свой путь выбирать.

Где-то сцена театра с тенями,
Где от былого осталась лишь тень,
Где могут незаметно меняться ролями,
Где день – это ночь, а ночь – это день.

Где-то сцена театра драмы,
Где действий порою не счесть,
Где сцена для зала как панорама,
Где сценарий никогда до конца не прочесть.

Где-то сцена театра трагедии,
Где каждое действие – ужасная боль;
Где-то напротив – сплошная комедия,
Где праздная жизнь, выводящая в ноль.

В чем-то все эти театры похожи,
У каждого есть свой жизненный путь,
Под макияжем обычные рожи –
Это всё жизнь – мутная муть.

18.02.24


Рецензии
Каждый человек живёт, играя свою роль в огромном театре жизни. Но не всё так плохо, от этих "винтиков в большой машине", от этих актёров массовки зависит, как будет жить каждый из нас и наше государство.
С теплом!

Антони Хиотиди   08.04.2024 18:18     Заявить о нарушении
Согласен. От каждого, даже самого маленького, винтика зависит исправность большой машины

Николай Дмитриевич Клюев   09.04.2024 23:18   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Николай Дмитриевич Клюев   09.04.2024 23:18   Заявить о нарушении