Когда?

Опять погружаюсь в мир грёз...
Надоело. Когда наконец-то в реальность?
Ну сколько ещё проливать горьких слёз?
Когда поменяется в песне тональность?

Когда разбредутся в стороны кучи
Листвы, что мешает спокойно идти?
Когда, наконец, разверзнутся тучи,
Сгустки которых у меня на пути?

Когда растают сугробы со льдами,
Которыми скованы сотни судов?
Когда, наконец, прекратится цунами,
Под которым гибнет столько мостов?

Когда остановятся ливни стоячие,
Сквозь стены которых невидно, что впереди?
Когда прекратятся водовороты крутящие,
В которых я вечно тону посреди?

Когда прекратятся песчаные бури,
В которых не видно, куда мне идти?
Сколько ещё в голове моей дури?
Сколько ещё мне быть взаперти?

И вроде бы скоро наступит рассвет,
Который путь долгожданный мне озарит,
Но выхода к нему всё ещё нет –
Тьма поглощает, надо мною кружит.

И вроде бы в тьме можно увидеть
Огонёк вдохновения, его слабый свет.
Но тьма не та – ей не насытить
Меня, мою жизнь, не дать ей ответ.

16.02.24


Рецензии
Прекрасные стихи понравились о жизни семейного благополучия мира счастья любви удачи вдохновения

Везунчиков Владимир   19.03.2024 11:25     Заявить о нарушении