Огонёк надежды

Надежды огонёк в душе моей ютится.
Он не пылает, не искрит. Хотя мечты,
Что неуловимы, словно птицы,
Пытаются разжечь его сильней.

И очень трудно им не поддаваться,
Хотя и разум вроде бы силён.
И вот вопрос: в какую жизни ветвь податься,
Чтоб поскорей забыть о нём.

Ответом будет ни маршрут,
Ни направленье к этой цели,
Ни даже те, кто позовут
В души свободы приключенье.

Ответом будет некий случай,
Когда вдруг несказанно повезёт,
Когда вдруг над тобой разверзлись тучи,
Вновь заискрится огонёк.

Ведь он всю жизнь в тебе пылает,
Когда-то просто тихо тлеет
И ни на час не покидает
До самой смерти он живёт и греет.

12.02.24


Рецензии
Николай, надобно родиться свыше! 🙏

Елена Политыкина   25.03.2024 22:01     Заявить о нарушении