Об удаче

Фортуна – дама с придурью,
Её любить невыгодно –
То даст, то всё обратно заберёт…

А всем гарантий хочется,
И чтобы не морочиться –
Фортуну в компаньоны – не берём…

Уж, коль гулять по крупному,
Нужны подруги путные –
Надежда, скажем, Вера и Любовь...

Хромая ли, косая ли,
Но чтоб тебя не хаяла,
И чтобы не пила при этом кровь…

От случая до случая –
Надеемся на лучшее,
И верим в разнополую любовь…

Фортуна перебесится,
И если не повесится,
То повернётся к нам анфасом вновь…

А есть ещё теория
Про старую историю,
Что новым станет треснутый горшок…

В теорию поверим мы,
И будем в том уверенны,
Что жизнь пойдёт при этом хорошо!


23.02.2024


Рецензии